МастерШеф

Неожиданный выбор судей – проект покинули сразу два участника

10 октября
17 поваров-любителей соревновались за звание лучшего шеф-повара страны,
денежное вознаграждение в 500 000 гривен и возможность обучения в лучшей
кулинарной школе Парижа Le Cordon Bleu. Судьи проекта – именитый шеф-повар
Эктор Хименес-Браво, ресторатор Николай Тищенко, а также телеведущая и большой
гурман Жанна Бадоева – приготовили участникам нелегкие кулинарные испытания,
которые они должны будут преодолеть на пути к победе.

Напомним, что в каждой программе участники должны успешно
пройти три конкурса. По итогам прошедших состязаний определяется 4 претендента,
которые не справились с заданиями. Именно они сражаются в последнем кулинарном
поединке под названием «Битва черных фартуков». Тот участник, который не
справился с поставленной задачей, покидает проект навсегда.

На этот раз в первом конкурсе участникам предстояло
попробовать блюдо, которое делают только в одном ресторане мира в Чикаго, а
называется оно «Суицидальные куриные
крылышки». Такое название его автор дал из-за сумасшедшего количества
специй и остроты, присутствующей в соусе. Именно эти специи (правильных только
10) участникам необходимо было найти под 30-ю крышками. Больше всех
ингредиентов отгадала Анна Заворотько,
а вот черный фартук в этом конкурсе достался Геннадию Цяуку
– участник не определил ни одной правильной специи.

В конкурсе «коробка-загадка»
участники должны были приготовить десерты из… лука. Лучшим в данном состязании
судьи назвали десерт Татьяны Марченко,
а вот черный фартук достался
Игорю Папаяни
. Мужчина приготовил луковые кольца, совсем не похожие на
десерт.

На выездном задании кулинары кормили целую пожарную часть.
За два часа командам нужно было приготовить обед для пожарных, главным
компонентом которого должна была стать курица. Победу в данном состязании
одержала команда «красных». А команде «синих» пришлось выбирать двух самых
слабых кулинаров. И команда решила, что черные фартуки должны надеть Антон Алисов и Денис Цыгуй.

На «Битве
черных фартуков» кулинарам дали фотографии с изображением блюда. Участники
должны были разгадать, что это, из чего состоит, и приготовить точно такое же. Как
выяснилось позже, это блюдо судьи проекта «МастерШеф» Эктора Хименеса-Браво –
на подушке из рукколы выложены гребешок и пармская ветчина, сверху –
креветочное мороженое и картофельная чипса. Никто из участников так и не смог в
точности повторить стряпню именитого шеф-повара.

Самыми слабыми кулинарами этой недели стали: преподаватель
биологии, инженер и лейтенант ВДВ из Киева Игорь Папаяни, а также частный
предприниматель из Киева Антон Алисов.


Игорь Папаяни


Антон Алисов

15 поваров-любителей продолжают борьбу за победу во втором
сезоне проекта. В следующей программе кулинарам предстоит приготовить
полноценное ресторанное блюдо за 20 минут, а также накормить кондитеров. Как
справятся с поставленными задачами кулинары и кто покинет проект следующим – смотрите
в среду, 17 октября,
в 20:00 на СТБ. Не
пропустите! 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

banijay logo

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: