Неймовірний соус з кизилу від Юлії Бортнік
Вы навсегда измените свое представление о кизиле, если приготовите из него пряный соус к мясу! Очаровательная ведущая Юлия Бортник показала, как из доступной, твердой и терпкой ягодки сделать ошеломительный соус, который просто тает во рту!
Ингредиенты:
Кизил – 500 г
Вода – 100 мг
Яблочный сок – 100 мл
Сахар – 5 ст. л.
Кардамон – ½ ч. л.
Бадьян – 1 шт.
Смесь перцев – ½ ч. л.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Шедевр грузинской кухни: баклажаны с соусом сациви.
Приготовление:
Поставить кастрюлю с водой на средний огонь и довести до кипения, кинуть в нее очищенный от косточек и промытый кизил.
Варить ягоды 10-15 минут. Затем перетереть ягоды через сито и снова поставить на средний огонь.
Во время варки добавить яблочный сок, сахар, кардамон, бадьян и смесь перцев. Варить до загустения.
СОУС ГОТОВ! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!