X

Рыба со шпинатным пюре под клубничным соусом

Рыба со шпинатным пюре под клубничным соусом — оригинальное, простое в приготовлении и полезное блюдо, которое придется вам по вкусу. Читайте пошаговый рецепт в нашем материале.  

Ингредиенты:

  • Белая рыба (филе судака, окуня) – 1 шт.
  • Свежая клубника – 100 г
  • Имбирь – 30 г
  • Перец чили – 15 г
  • Ягоды можжевельника – 3-4 шт.
  • Тимьян – 3 веточки
  • Cливочное масло – 40 г
  • Картофель – 1 шт.
  • Корень пастернака – 1 шт.
  • Шпинат – 60 г
  • Соль, перец по вкусу

Больше по теме: Салат из морской капусты с мидиями: полезно и вкусно

Способ приготовления:

  1. Клубнику измельчить в блендере.
  2. Имбирь, можжевельник, перец чили, тимьян положить в мешочек и опустить в клубничное пюре, чтобы пропиталось ароматами. Протушить 3 мин.
  3. Вынуть мешочек, добавить сливочное масло.
  4. Отдельно измельчить и протушить шпинат .
  5. Сварить пастернак и картофель до готовности. Добавить соль. Измельчить в пюре вместе со шпинатом.
  6. Рыбу запанировать кукурузной мукой. Пожарить с обеих сторон на растительном масле. Перед подачей полить соусом.

Больше по теме: Рыба фаршированная виноградом: французский рецепт

Категории: Без рубрики