Соус из калины: рецепт для мяса
20.12.2021
Как сделать домашние блюда еще вкуснее с помощью оригинального соуса из сезонной ягоды? Узнайте в нашем материале! Соус из калины на зиму станет настоящей находкой. Скорее читайте рецепт!
Больше по теме: Варенье из калины: рецепт от Евгения Клопотенко

Ингредиенты:
- Калина ягоды – 500 г
- Сахар – 250 г
- Лимонная кислота – 1 ч. л.
- Масло растительное – 50 мл
Больше по теме: Пирожки с тыквой и калиной: рецепт теста и начинки
Приготовление:
- Взять ягоды калины, сахар, соль, подсолнечное масло, лимонную кислоту или уксус.
- Ягоды калины бланшировать в воде в течение 2-3 минут.
- Слить воду и перетереть ягоды в пюре. Переложить пюре в кастрюлю, добавить сахар, соль и растительное масло.
- Проварить на среднем огне 10 минут. Добавить в массу лимонную кислоту или уксус, перемешать.
- Слить смесь в чистую сухую банку и стерилизовать в течение 10 минут.
- После закрыть крышкой и оставить на неделю в темном прохладном месте.