X

Крем-суп из каштанов от Стефана Вайттинадана

Как приготовить крем-суп из каштанов от Стефана Вайттинадана? Подробный рецепт – в нашем материале. Кстати, главный ингредиент этого блюда может защитить от преждевременного старения и появления морщин! 

Ингредиенты:

  • Каштаны — 50 г (уже отваренных и очищенных)
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Шампиньоны — 100 г
  • Чеснок — 1 головка
  • Бульон — 1 л
  • Сливки 30% — 80 мл
  • Сливочное масло — 1 ст. л. (15 г)
  • Соевый соус — 20 мл
  • Лесные орехи — 70 г
  • Щепотка мускатного ореха
  • Сыр пармезан
  • Кусочки багета — 2 шт.
  • Соль и перец по вкусу

Больше по теме: Как приготовить сырный суп: рецепт Насти Кожевниковой

Приготовление:

  1. Растапливаем сливочное масло. Обжариваем на этом масле мелко нарезанный лук, вливаем туда соевый соус. Тушим до готовности (нужно, чтобы лук стал мягким).
  2. Измельчаем на терке каштаны. Добавляем их в сковороду. Важно! Каштаны предварительно отварите в течение 3045 мин. до готовности (время приготовления сильно зависит от вида и размера каштанов). Отваренные каштаны нужно очистить от кожуры.
  3. Нарезаем небольшими кусочками грибы. Добавляем их к овощам и тушим, периодически помешивая. Солим и приправляем перцем.
  4. Вливаем вино, добавляем лавровый лист, мускатный орех, горсть белых грибов, сливки и молоко.
  5. Доводим до кипения, перекладываем смесь в блендер, добавляем лесные орехи и измельчаем до однородной консистенции.
  6. Приправляем солью и перцем. При необходимости доводим до желаемой консистенции, добавляя бульон или обычную воду.

Больше по теме: Лодочки из кабачков: рецепт от Татьяны Литвиновой

Идеальный вариант подачи – с домашними сухариками.

Читайте нас также в Viber и Telegram СТБ

Категории: Без рубрики