А вы когда-нибудь пробовали салат, калорийность которого составляет не больше 250 килокалорий, но при этом им можно накормить всю семью? А спортивный эксперт Игорь Обуховский не только полакомился этим блюдом, но и узнал секрет его приготовления. Так что рецепт тёплого салата из фасоли вы можете записать прямо сейчас!
Ингредиенты:
- лук ялтинский – ½ шт.
- отварная белая фасоль – 100 г
- отварная красная фасоль – 100 г
- стручковая фасоль – 400 г
- масло оливковое – 3 ст. л.
- помидоры – 2 шт.
Больше по теме: Салат «Цезарь»: рецепт
Приготовление:
- Отварить белую и красную фасоль, слить жидкость, перемешать.
- Зелёную фасоль насыпать в сито, отправить в сотейник и обдать кипятком.
- Помидоры бланшировать – окунуть в кипящую воду на 15-20 секунд, чтобы очистить кожуру.
- Помидоры нарезать полосками, сбрызнуть маслом, запекать в разогретой до 180 °С духовке 12-15 минут.
- Перемешать фасоль с помидорами, посолить, поперчить добавить заправку. Аккуратно перемешать салат и подавать тёплым.
Больше на тему: Вкусно и полезно: феттуччини из кабачков
Смотрите на видео прямо сейчас, как приготовить теплый салат из фасоли и диетические котлеты из фасоли: