Салат из морской капусты с мидиями: полезно и вкусно
Планируете сходить на свадьбу, однако не уверены, что ваш организм справится с алкоголем? Предлагаем вам съесть за два дня до праздника салат из морской капусты и мидий, богатый йодом, который поможет физически подготовиться к важному событию. Читайте пошаговый рецепт от экспертов Все буде добре.
Больше по теме: Салаты: топ-10 рецептов на лето
Ингредиенты:
- Морская капуста — 200 г
- Мидии — 150 г
- Перепелиные яйца — 2 шт.
- Зелень
- Апельсин — 1 шт.
- Морковь — 100 г
- Сладкий перец
- Стебель сельдерея — 100 г
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Горчица — 1 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Соль и перец по вкусу.
Больше по теме: Рыбные наггетсы с фенхелем: пошаговый рецепт
Способ приготовления:
- Начинаем с маринада:
- Разрезаем апельсин, выжимаем из него сок.
- Натираем цедру апельсина, смешиваем с соком и добавляем туда немного сахара.
- Морскую капусту промываем в воде, а затем добавляем в нее маринад, чтобы лишить капусту неприятного запаха.
- Готовим соус. Наливаем оливковое масло, добавляем горчицу и перемешиваем.
- Затем добавляем соевый соус.
- Соль и перец по вкусу.
- Начинаем формировать салат. Чистим и разрезаем пополам яйца.
- Чистим и натираем морковь.
- Нарезаем соломкой перец, стебель сельдерея.
- Кладем в миску мидии, порезанные овощи, яйца, морскую капусту, добавляем зелень и заливаем апельсиновым соком.
Приятного аппетита!
Больше по теме: Вкусные летние салаты: топ-5 рецептов
Читайте нас также в Viber и Telegram СТБ