Оля Полякова кроме карьеры певицы успевает заниматься воспитанием двоих детей и ведением хозяйства. Также она регулярно радует своих домашних вкусными блюдами! Одно из них – традиционные итальянские равиоли со шпинатом!
Ингредиенты:
- Мука – 400 г
- Яйца – 3 шт.
- Шпинат – 300 г
- Шалфей – 150 г
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Рикотта – 200 г
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Зелёный лук – по вкусу
Читайте также: Домашнее мороженое: рецепт с апельсиновым сиропом
Приготовление:
- Измельчаем в блендере шпинат с небольшим количеством воды.
- В муку добавляем соль, яйца, измельченный шпинат, оливковое масло.
- Вымешиваем крутое тесто. Оставляем его в холодильнике на 20 минут.
- Разминаем вилкой рикотту.
- Мелко режем лук, шалфей, чеснок.
- Взбиваем сливки до устойчивых пиков.
- Смешиваем зелень с рикоттой, вмешиваем сливки.
- Раскатываем тонко тесто, режем его на полоски 6-7 см шириной. Смазываем тесто взбитым желтком.
- Выкладываем на тесто начинку, сверху накрываем еще одной полоской теста и формируем равиоли.
- Варим равиоли в подсоленной воде с добавлением оливкового масла. Снимаем через минуту после закипания.
- Подаём с соусом, который готовим на сковороде из оливкового и сливочного масла, измельчённого чеснока и шалфея.
Читайте больше интересных новостей в Viber Все буде добре