Мы уже пробовали множество маринадов: винный, гранатовый, апельсиновый, ананасный, томатный, пивной и сверхбыстрый из киви. Сейчас предлагаем вам простой и универсальный маринад для шашлыка на кефире. Рецептом поделился замечательный кулинар Игорь Мисевич.
Ингредиенты:
- Кефир 2,5–3,2% жирности – 500 мл
- Минеральная вода (газированная) – 500 мл
- Молотый чёрный перец – по вкусу
- Смесь трав – по вкусу
- Соль – по вкусу, непосредственно перед готовкой
Больше по теме: Быстрый маринад для шашлыка – топ-3 экспресс метода
Кефир размягчает мясо за счет содержания молочной кислоты. Жирность кефира определяет «маслянистость» мяса.
Курицу достаточно замариновать в такой смеси на 2 часа, свинину же стоит выдержать дольше: около четырех часов.
Готовя маринад для шашлыка на кефире, учтите, что лучше соль добавлять непосредственно перед нанизыванием. Специи же стоит всыпать сразу.
Приятного аппетита!
Больше по теме: Шашлык в гранатовом соке от Николая Тищенко