X

Масленица 2021: Лучшие рецепты блинов на любой вкус

Хотите угостить своих самых близких и родных необычными блинами в любимый праздник Масленица 2021? Тогда воспользуйтесь уникальными рецептами вкуснейших блинов, которые поразят вас своей оригинальностью! Выбирайте начинку, способ приготовления и подачу на свой вкус!

Больше по теме: Рецепты блинчиков на молоке, на кефире и из кабачков!

Шеф-повар мирового масштаба Эктор Хименес-Браво раскрыл секреты целых 2 блюд из блинов! С его советами вы и ваши родные полакомятся блинной запеканкой и настоящим шедевром – Крок-мадам из блинов.

Рецепт блинной запеканки от Эктора Хименеса-Браво

Ингредиенты:

  • Мука – 250 г
  • Вода – 300 мл
  • Масло сливочное – 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • Молоко – 300 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр твердый – 50 г
  • Шпинат – 300 г

Ингредиенты для начинки:

  • Масло подсолнечное – 50 г
  • Шампиньоны – 500 г
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Листья чабреца – 100 г

Ингредиенты для соуса бешамель:

  • Молоко – 400 мл
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец по вкусу – 10 г
  • Лук – 0,5 шт.
  • Масло – 50 г

Приготовление грибной начинки:

  1. Нарезать мелким кубиком грибы, лук и чеснок. В сковороде разогреть масло и обжарить в нем чеснок.
  2. Добавить грибы, лавровый лист и лук. Когда грибы пустят сок, положить измельченный тимьян, соль и черный перец. Перемешать и снять с огня. Охладить.

Приготовление соуса бешамель:

    1. Муку поджарить на сливочном масле до легкого кремового оттенка. В молоко добавить половинку лаврового листа, черный перец и лук.
    2. Смешать смесь с молоком. Готовить до загустения.

Приготовление блинной запеканки:

  1. В грибы добавить 3 ст. л. соуса бешамель и перемешать. Блинчик смазать соусом, сверху выложить грибную начинку и распределить ее ровным слоем по всей поверхности блина, немного не доходя до краев.
  2. Завернуть блин рулетом. Нарезать получившийся рулет порционными кусочками шириной около 3 см.
  3. В сковороде разогреть оливковое масло и жарить в нем пару секунд шпинат.
  4. Выложить шпинат на огнеупорную тарелку, сверху положить кусочки блинного ролла. Поливать ролл соусом бешамель и посыпать тертым сыром.
  5. Поместить ролл в разогретую до 220 °С духовку и оставить, пока сыр не станет золотистым.

Крок-мадам из блинов от Эктора Хименес-Браво

Ингредиенты для блинов:

  • Блины пшеничные – 2 шт.
  • Ветчина – 4 шт.
  • Моцарелла – 200 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Зелень по вкусу
  • Масло сливочное по вкусу
  • Соль по вкусу

Ингредиенты для соуса:

  • Сметана – 3 ст. л.
  • Чеснок гранулированный – 1 ч. л.
  • Горчица дижонская – 2 ч. л.

Приготовление:

  1. Сметану соединить с горчицей и чесноком. Хорошо перемешать. Сыр натереть на крупной терке.
  2. Одну половину блина смазать сметанным соусом, посыпать тертым сыром, выложить кусочки ветчины, добавить еще сыр и накрыть второй частью блина.
  3. Выложить блины на противень и поместить в разогретую до 250 С духовку до тех пор, пока сыр не расплавится. В это время поджарить на сливочном масле яйца.
  4. Готовый сендвич подавать вместе с яичницей.

Кулинарный эксперт Татьяна Литвинова поделилась рецептом приготовления традиционного, старинного украинского масленичного блюда – лызень в торбе! Наши предки считали, что именно это блюдо примиряет родных за праздничным столом.

Известная телеведущая и мамочка 5 детей Снежана Егорова рассказала, как приготовить необычные красные блины из свеклы с мясной начинкой, которые считаются традиционными для наших соседей – белорусов.

А Лиза Глинская, которая обожает кондитерское дело, не смогла утаить от нас рецепт разноцветных сладких блинчиков с тройной начинкой, которые напоминают о приближении весны! А кроме этого, она научила готовить полосатые блины с банановой начинкой!

Повар Винченцо Барба поведал самый необычный рецепт итальянского тирамису из блинов! А кроме этого необычного десерта, он научит вас готовить сыр маскарпоне в домашних условиях!

Любимый психолог Анна Кушнерук также не смогла устоять и поделилась рецептом американских хоткейков, которые готовятся всего за 15 минут!

А также удивительные на вид плетеные блинчики приготовила участница 3 сезона «МастерШефа» Алина Замковенко! А еще она рассказала, как приготовить к ним соленую и сладкую начинку.

И наконец телеведущая и восточная красавица Роза Аль-Намри вместе со своим папой приоткрыла тайну традиционных арабских блинчиков с необычным названием Катаеф.

Категории: Без рубрики