PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9Ind3dy5zdGIudWEvZG9icmUiIHNyYz0iLy9wbGF5ZXIudmVydGFtZWRpYS5jb20vb3V0c3RyZWFtLXVuaXQvMi4wMS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC5taW4uanMiPjwvc2NyaXB0Pg0K

Консервированная дыня: простой рецепт на зиму

24.09.2020

Если вы не знали, дыню можно законсервировать на зиму. Мы подготовили для вас простой и невероятно вкусный рецепт, который позволит вам и зимой лакомиться летним вкусом. Читайте рецепт консервированной дыни от экспертов «Все буде добре» в материале.

Больше по теме: Пекинская капуста «Кимчи»: рецепт Сергея Калинина

iStock-483954548

Ингредиенты:

  • Дыня – 1 шт.
  • Сахар – 4-5 ст. л.
  • Корень имбиря – 50 г
  • Лимонная кислота – щепотка.
  • Вода

Больше по теме: Кабачковая икра с яблоками от Игоря Мисевича

Приготовление:

  1. Обмыть дыню, очистить от кожуры и нарезать кубиком.
  2. Имбирь обмыть, очистить от кожуры. Нарезать тонкими ломтиками.
  3. В чистые банки отправить дыню и имбирь. Затем засыпать сахаром и лимонной кислотой.
  4. Залить кипятком банки и накрыть крышками.
  5. Отправить банки в кастрюлю с теплой водой.
  6. Отправить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
  7. Сделать тише огонь и накрыть крышкой кастрюлю.
  8. Стерилизовать банку 5-7 минут.
  9. Достать банки и закатать.

Приятного аппетита!

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: