Все буде добре

Творожный мусс с черешней от повара Марины Шевченко

Любимым для многих десертом является творожный мусс, главный ингредиент которого летом, конечно же, черешня. Марина Шевченко убеждена, что даже начинающая домохозяйка сможет приготовить этот десерт с лёгкостью! Читайте рецепт в материале.

639461350

Ингредиенты:

  • Черешня — 150 г
  • Творог — 200 г
  • Желатин — 12 г
  • Холодная вода — 8 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Сахарная пудра – 25 г
  • Шоколад — 50 г

Больше по теме: Черешневый сорбет от Артема Кинаша

Приготовление:

  1. Желатин замочить в 8 столовых ложках холодной воды и оставить на 15 минут.
  2. Из черешен вынуть косточки.
  3. Творог взбить миксером до однородной воздушной массы. Добавить к творогу сахарную пудру и ванильный сахар и взбить еще раз.
  4. Желатин растворить в кастрюле на огне и влить в творожную массу. Туда же добавить черешню.
  5. Разложить по формочкам и убрать в холодильник на несколько часов.
  6. Готовый мусс вынуть из формы, украсить шоколадом и целыми ягодами.

Video: Творожный мусс с черешней - рецепт пошагово

Творожный мусс с черешней - рецепт легкого летнего десерта, который готовится без выпечки. Как приготовить вкусный творожный мусс с черешней

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: