Рецепт кабачковой икры от Сергея Калинина
Кабачковая икра кажется вам слишком обычной? Приготовьте это блюдо по рецепту Сергея Калинина. Такую кабачковую икру можно подавать вместо гарнира как к рыбе, так и к мясу. И она настолько хороша, что может стать частью меню любого ресторана! Рецепт кабачковой икры от Сергея Калинина найдете в материале.
Больше по теме: Блюда из кабачков: 10 простых рецептов
Ингредиенты:
- Кабачки – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Зелень — пучок
- Лавровый лист
- Соль, перец – по вкусу
Больше по теме: Лазанья из кабачков
Приготовление:
- Режем кабачки кубиками, затем нарезаем морковку и лук.
- Очищаем помидоры от кожицы, разрезаем их пополам и натираем на крупной терке.
- Режем мелко чеснок.
- Обжариваем на сковороде морковь, затем добавляем к ней лук, чеснок и жарим еще минуту. Выкладываем натертые помидоры, перемешиваем и тушим в течении 10 минут.
- Добавляем соль и перец, лавровый лист и сверху ровным слоем распределяем кабачки. Закрываем крышкой и оставляем тушиться на 10-15 минут.
- Добавляем зелень, перемешиваем и тушим еще 15 минут – до полной готовности кабачков.
Ваша кабачковая икра готова! Приятного аппетита!
Больше по теме: Кабачки в духовке: 10 рецептов запеченных кабачков