Рулеты из крапивы и одуванчиков: рецепты Ольги Сумской
Какие вы знаете блюда из крапивы и одуванчиков? Можно, к примеру, добавить в суп. А если сделать их основной частью рецепта? Актриса и эксперт «Все буде добре» Ольга Сумская рассказала, как готовить полезные рулеты с крапивой и одуванчиками.

Ингредиенты для рулетов с крапивой:
- Армянский лаваш – 2 шт.
- Молодые листья крапивы – 600 г
- Оливковое масло – 4 ст. л.
- Красный лук – 1 шт.
- Сыр фета – 200 г
- Сок одного лимона
- Измельчённые грецкие орехи – 70 г
- Соль – по вкусу
Приготовление рулетиков с крапивой:
- Подготовленную крапиву бланшировать в кипящей воде, отцедить. Охладить, отжать воду и мелко нарезать.
- Разогреть масло на сковороде, добавить нарезанный кубиками лук, пассеровать его, добавить крапиву, минутку помешать и снять с огня. В остывшую массу добавить орехи, лимонный сок и фету. Посолить по вкусу.
- Смазать начинкой лаваш, свернуть. Обжарить на сковороде-гриль. Порезать кусочками.
Больше по теме: Рулет из ячневой крупы с беконом и грибами: рецепт Евгения Клопотенко

Ингредиенты для рулетов с одуванчиками:
- Армянский лаваш – 2 шт.
- Листья одуванчика – 600 г
- Репчатый лук – 1 шт.
- Оливковое масло – 4 ст. л.
- Сок одного лимона
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление рулетиков с одуванчиками:
- Обжарить мелко нарезанный лук.
- Добавить заранее бланшированные нарезанные мелко листья одуванчиков.
- Добавить сок лимона, перец, чеснок и соль.
- Сформировать рулет, как и с начинкой из крапивы. Обжарить на сковороде-гриль. Нарезать порционно.
Больше по теме: Пирог «Рататуй» от Эктора Хименеса-Браво
Video: Блюдо из крапивы и одуванчиков: оригинальный рулет
Читайте больше интересных новостей в Viber Все буде добре