Лазанья в банке: рецепт Михаила Присяжнюка
23.07.2018
Ведущий проекта «Один за всіх» Михаил Присяжнюк – хороший юрист, а вот кулинар из него, по его заявлению, неважный. Зато он точно знает, как упростить сложный рецепт. Перед вами лазанья без теста, которая готовится в банке!

Ингредиенты:
- Фарш свиной – 250 г
- Грибы (шампиньоны) – 250 г
- Лук – 1 шт.
- Тонкий лаваш – 1 уп.
- Молоко – ½ стакана
- Сливочное масло – 80 г
- Мука – 1 ч. л.
- Помидор – 1 шт.
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Сыр тертый – 200 г
- Соль, перец, сахар – по вкусу

Больше по теме: Быстрый маринад для шашлыка – топ-3 экспресс-методов
Приготовление:
- Грибы обжарить с луком.
- Мясной фарш посолить и поперчить.
- Лаваш погрузить в подсоленную кипячёную воду и вырезать острым ножом круги по диаметру банки.
- Обжарить муку на сливочном масле.
- Добавить томатную пасту, соль, перец, сахар.
- Влить молоко. Хорошо перемешать. Довести до кипения.
- Помидор нарезать тонкими кружочками.
- Банку смазать небольшим количеством масла.
- Выложить слои в банке: соус – помидор – три кружочка лаваша – фарш – грибы с луком – лаваш – соус – фарш – лаваш –помидоры. Посыпать тёртым сыром и поставить в разогретую до 160 °С духовку на 30–40 минут до образования румяной корочки.
Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ