Теплый салат с говяжьей вырезкой — быстрый рецепт
Что приготовить, когда гости уже на пороге? Предлагаем вам рецепт теплого салата с говяжьей вырезкой, который не только быстро и просто готовится, но и придется по вкусу как ценителям мясных блюд, так и сторонникам здорового питания. Благодаря быстрому приготовлению в салате сохраняется много витаминов, а наличие в составе имбиря способствует укреплению иммунитета. Читайте пошаговый рецепт теплого салата в нашем материале!
Читайте также: Где в Киеве можно жарить шашлыки: список разрешенных мест к майским праздникам
Ингредиенты:
- Баклажан – 60 г;
- Кабачок – 60 г;
- Болгарский перец – 80 г;
- Говяжья вырезка – 120 г;
- Помидор – 50 г;
- Базилик – 2 г;
- Оливковое масло – 60 г;
- Мята – 10 г;
- Имбирь – 2 г;
- Петрушка – 2 г;
- Соевый соус – 4 г;
- Соль, перец – по вкусу.
Читайте также: Лучшие рецепты для пикника
Приготовление:
- Помыть баклажаны и кабачки, нарезать кольцами.
- Болгарский перец почистить и разрезать на дольки.
- Говядину очистить от пленки, промыть под проточной водой и высушить бумажным полотенцем.
- В миске смешать оливковое масло с солью и перцем, добавить в эту смесь баклажан, кабачок и перец и хорошо перемешать.
- С помощью силиконовой кисточки смазать мясо остатками оливкового масла со специями.
- Разогреть сковороду гриль, выложить на нее овощи и говядину. Готовить около 7–8 минут. Говядина должна получиться слабой прожарки.
- В чаше блендера соединяем оливковое масло, свежие листья мяты, базилика, кусочки имбиря и соевый соус. Солим, перчим по вкусу.
- Говядину и помидор нарезаем кружочками толщиной 6–7 мм.
- На тарелку выкладываем горкой овощи, чередуя с кусочками мяса. Сверху кладем дольку помидора, на него выкладываем приготовленный соус и украшаем веточкой базилика, посыпаем специями.
Приятного аппетита!
Читайте больше интересных новостей в Viber Все буде добре