Пирожки с тыквой и калиной: рецепт теста и начинки от Эктора Хименеса-Браво
Кулинар Эктор Хименес-Браво, который объездил полмира и знает тысячи разнообразных рецептов, впервые отправился в путешествие по Украине, чтобы собрать лучшие рецепты нашей кухни. В маленьком хуторке на Полтавщине у бабушки Дуси он разузнал, как приготовить невероятные пирожки с тыквой и калиной, которые не черствеют! Пошаговый рецепт пирожков с калиной читайте в нашем материале.
Больше по теме: Варенье из калины: рецепт от Евгения Клопотенко

Ингредиенты:
- Молоко – 550 мл
- Дрожжи – 100 г
- Сахар – 150 г
- Сметана 15% – 100 мл
- Яйца – 1 шт.
- Крахмал – 1 ч. л.
- Соль – 20 г
- Сливочное масло – 100 г
- Мука – 0,5 кг
- Гроздья калины – 1 кг
- Зерна калины – 1 кг
- Тыква сладкая – 1 кг
- Отваренная фасоль – 0,5 кг
- Соль
- Перец
Больше по теме: Что приготовить из облепихи: секреты Олега Ковальчука
Приготовление пирожков:
- В миску налить 200 мл теплого молока, 100 г дрожжей и 50 г сахара. Отставить смесь на 5 минут, чтобы вспенилась.
- В подготовленную смесь добавить 300 мл молока, 100 г сахара и немного муки. Перемешать и поставить смесь на 1 час побродить.
- Развести крахмал – 1 ч. л. крахмала в 1 ст. л. воды. В смесь добавить сметану, соль, желток, разведенный крахмал, масло и муку. Вымесить тесто.
- Чтобы тесто подошло, поставить в теплое место на 1 час (оно должно увеличиться в объеме в 2 раза) и накрыть полотенцем.
Приготовление сладкой начинки:
- Гроздья калины помыть и отделить зерна. В сковородку налить немного воды, затем опустить туда зерна калины. Тушить в печи или духовке. Отцедить зерна калины и пропустить через марлю, чтобы отделить мякоть.
- Тыкву помыть и очистить от кожуры. Перетирать тыкву на мелкую терку. Жарить тыкву на подсолнечном масле. Когда тыква подрумянится, добавить в сковороду мякоть калины и держать на огне, пока смесь не загустеет.
Больше по теме: Джем из тыквы: рецепт пошаговый
Приготовление соленой начинки:
Отварить фасоль, размять ее до пюре и добавить в нее мякоть калины. Далее обжарить на огне лук и, когда он подрумянится, добавить в сковородку смесь с фасоли и калины. Посолить, поперчить.