Соус «Сальса»: рецепт, который спасет подгоревшее мясо
22.06.2017
Вы умудрились спалить буженину в духовке или на костре? Ничего страшного, такое случается хоть раз в жизни у каждой хозяйки. Но это не значит, что блюдо безнадежно испорчено! Сергей Калинин знает способ, который поможет реанимировать сгоревшее мясо!
Читайте также: Соус к блюдам из курицы
Ингредиенты:
- Свиной ошеек (сгоревшее мясо) – 1,5 кг
- Сливочное масло – 100 г
- Красное вино – 200 мл
- Хмели-сунели – 10 г
- Перец чили – 10 г
- Сахар, соль – щеп.
Читайте также: Сливочный соус от Микаэля Арояна
Для соуса «Сальса»:
- Болгарский перец – 0,5 шт.
- Фиолетовый лук – 0,5 шт.
- Перец чили – 0,5 шт.
- Помидоры – 4 шт.
Приготовление:
- Вино довести до кипения, добавить сливочное масло, специи, соль и сахар.
- Мясо завернуть в фольгу и залить соусом.
- Выпекать при температуре 200 С в течение 15 минут.
- Для соуса измельчить все ингредиенты в блендере.
- Добавить зелень, сок лайма, растительное масло.
- Соль и сахар по вкусу.
- Подавать буженину с соусом.
Приятного аппетита!
Читайте также: Яблочный соус тартар от Сергея Калинина