Нюрнбергские колбаски: рецепт Андрея Бабаева
06.05.2017
А вы знаете, чем характерны нюрнбергские колбаски? Андрей Бабаев принёс в студию «Все буде добре» рецепт, который узнал от немцев. Приготовьте нюрнбергские колбаски к майскому пикнику – поверьте, это очень вкусно!
Ингредиенты:
- Говяжья лопатка – 150 г;
- Свиная шея – 850 г;
- Вода холодная – 100 мл;
- Соль – 4 ч. л.;
- Черный перец – ½ ч. л.;
- Мускатный орех – ½ ч. л.;
- Кориандр – ½ ч. л.;
- Имбирь сушеный – ½ ч. л.;
- Кардамон – ½ ч. л.;
- Лимонный сок – 2 ст. л.;
- Сахар – ½ ч. л.;
- Оболочка чрева баранья диаметром 24-26 мм;
- Растительное масло рафинированное – 30 мл;
- Твердый сыр – по вкусу
Читайте также: Польские белые колбаски – рецепт от кулинарного блогера Виктории Попин
Приготовление:
- Мясо перемолоть на мясорубке.
- В готовый фарш добавить специи и лимонный сок. По желанию, добавьте сыр.
- Наполнить оболочку фаршем.
- Сформированные нюрнбергские колбаски проварить 10-15 минут при температуре 70° С.
- Обжарить на сковороде или гриле до зарумянивания корочки.
Читайте также: Шашлык из шампиньонов – маринад для грибов