Злаковое энергетическое печенье от Сергея Калинина
05.04.2017
Считаете, что купили полезную диетическую выпечку, а на деле оказывается, что она жирная и вредная? С такой ситуацией столкнулась и тренер Анита Луценко. И первым вызвался помочь наш эксперт-кулинар Сергей Калинин, который поделился рецептом действительно полезной и низкокалорийной выпечки!
Ингредиенты:
- Мука – 160 г (стакан с горкой)
- Разрыхлитель – 1/2 ч. л.
- Кунжут – 1 ст. л.
- Семена льна – 1 ст. л.
- Семена подсолнечника – 2 ст. л.
- Сахар – 1/2 ст. л.
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Вода – 1/3 ст.
- Соль – на кончике ножа
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Винное печенье от победительницы Холостяка.
Приготовление:
- Просеять муку. Добавить разрыхлитель, сахар, соль, часть семян.
- Влить масло и воду, замесить эластичное тесто.
- Ножом уже на противне порезать лист теста. Присыпать семенами.
- Выпекать на пергаменте, при температуре 180 С около 12-15 минут.
Приятного аппетита!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: