Рецепт пирожков-яблочек от Максима Ганаги
Пирожки-яблочки – необычный рецепт от мальчика по прозвищу Пирожуля! Участник второго сезона «МастерШеф Дети» Максим Ганага пришёл доказать свою самостоятельность и кулинарный талант в студию «Все буде добре».

Пирожки-яблочки – с яблочной же и начинкой
Ингредиенты для теста и начинки:
- Яблоко – 4 шт.;
- Сахар– 150 г;
- Лимонный сок – 1 ст. л.;
- Мука пшеничная – 380 г;
- Дрожжи сухие– 2 ч. л.;
- Яйцо куриное – 2 шт.;
- Вода – 160 мл;
- Соль – 0.5 ч. л.;
- Молоко – 50 мл;
- Масло сливочное – 45 г;
- Манка – 2-3 ст. л.
Ингредиенты для глазури:
- Вода;
- Сахарная пудра – 200 г;
- Вишнёвый сок – 4 ст. л.;
- Яичный белок – 1 шт.;
- Лимонная кислота – 0,5 ст. л.
Приготовление начинки и пирожков:
- Яблоки нарезать кубиками, высыпать в кастрюлю.
- Добавить сахар, лимонный сок, манку.
- Варить на среднем огне, постоянно помешивая до загустения
- Для теста смешать дрожжи с тёплой водой, оставить на 10 минут
- Добавить просеянную муку, яйцо, сахар, соль, молоко, размягчённое сливочное масло.
- Тесто накрыть, поставить в тёплое место, чтобы они поднялось
- Разделить тесто на 6 частей, раскатать в небольшой кружок, выложить начинку, защипнуть сверху края
- Пирожки переложить в форму, смазать яйцом.
- Выпекать в духовке при температуре 180° C примерно 18-20 минут до золотистого цвета.
Приготовление глазури:
Смешать все ингредиенты до однородности. Окунуть в глазурь готовые пирожки
Подавать, украсив лавровым листом.