Все буде добре

Ужин Натальи Левензон: кускус с тыквой и овощами в тажине

Кулинар Наталья Левензон умеет удивлять не только сладкими изысками из собственной кондитерской, но и блюдами из Израиля, где она прожила не один год. Сегодня на ужин крупа кускус с овощами – рецепт приготовления в необычном горшке-тажине ниже.

vlcsnap-2017-03-29-23h17m50s103

Ингредиенты:

  • кускус — 2 ст.;
  • тыква (кубиками) – 400 г;
  • зелёный горошек (консервированный или замороженный) – 1 банка (1 ст.);
  • маслины без косточки – 1 банка;
  • овощной бульон – 1 л;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • зира или тмин — 1 ч. л.;
  • сушёный базилик – 1 ч. л.;
  • перец, соль – по вкусу;
  • оливковое масло – для жарки;
  • свежий базилик – для украшения

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить кукурузную кашу правильно и вкусно?

Приготовление:

  1. Тыкву нарежьте небольшими кубиками и запеките в духовке 20 минут при 180 градусах.
  2. Насыпьте 2 ст кускуса в сотейник на мелкое железное сито и залейте 2 стаканами кипящего бульона, посолите, накройте крышкой и оставьте на 5 минут.
  3. Морковь и лук мелко нарежьте и пассеруйте их на оливковом масле вместе с раздавленным чесноком,  посыпьте сверху зиру или тмин.
  4. Маслины нарежьте кружочками.
  5. Смешайте запаренный кускус, запечённую тыкву, зелёный горошек, нарезанные маслины, зажарку, томатную пасту, сушёный базилик, добавьте немного оставшегося бульона, посолите, поперчите.
  6. Выложите смесь в глубокий глиняный чугунок-тажин и запекайте в разогретой духовке 15-20 минут при 180° С. Украсьте готовое блюдо свежим базиликом.

Video: Кускус с овощами: рецепт Натальи Левензон

Кус-кус с овощами по рецепту Натальи Левензон – это личный рецепт звезды, который она часто готовит на ужин. Кус-кус с овощами на ужин – отличный способ не поправляться

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: