Ужин Натальи Левензон: кускус с тыквой и овощами в тажине
29.03.2017
Кулинар Наталья Левензон умеет удивлять не только сладкими изысками из собственной кондитерской, но и блюдами из Израиля, где она прожила не один год. Сегодня на ужин крупа кускус с овощами – рецепт приготовления в необычном горшке-тажине ниже.
Ингредиенты:
- кускус — 2 ст.;
- тыква (кубиками) – 400 г;
- зелёный горошек (консервированный или замороженный) – 1 банка (1 ст.);
- маслины без косточки – 1 банка;
- овощной бульон – 1 л;
- морковь — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- зира или тмин — 1 ч. л.;
- сушёный базилик – 1 ч. л.;
- перец, соль – по вкусу;
- оливковое масло – для жарки;
- свежий базилик – для украшения
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить кукурузную кашу правильно и вкусно?
Приготовление:
- Тыкву нарежьте небольшими кубиками и запеките в духовке 20 минут при 180 градусах.
- Насыпьте 2 ст кускуса в сотейник на мелкое железное сито и залейте 2 стаканами кипящего бульона, посолите, накройте крышкой и оставьте на 5 минут.
- Морковь и лук мелко нарежьте и пассеруйте их на оливковом масле вместе с раздавленным чесноком, посыпьте сверху зиру или тмин.
- Маслины нарежьте кружочками.
- Смешайте запаренный кускус, запечённую тыкву, зелёный горошек, нарезанные маслины, зажарку, томатную пасту, сушёный базилик, добавьте немного оставшегося бульона, посолите, поперчите.
- Выложите смесь в глубокий глиняный чугунок-тажин и запекайте в разогретой духовке 15-20 минут при 180° С. Украсьте готовое блюдо свежим базиликом.