Рецепт «Закарпатская начинка» с использованием кукурузной крупы от Игоря Мисевича
20.03.2017
Кулинар Игорь Мисевич проинструктировал зрителей «Все буде добре», как правильно варить кукурузную крупу, а теперь расскажет,что можно приготовить из кукурузной каши.
Курица, фаршированная кукурузной кашей – «Закарпатская начинка»
Ингредиенты:
- курица (потрошённая) – 1 шт.;
- кукурузная крупа (среднего помола) – 1 ст.;
- потроха (сердечки, печень и желудки) – 150 г;
- яйцо – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сливочное масло – 1 ст. л.;
- молоко – 100 мл;
- сметана – 50 г;
- сливки 30% – 50 г;
- специи (чёрный перец, тимьян, кориандр, розмарин) – по вкусу;
- яблочный сок – 50 мл;
- растительное масло
Приготовление:
- Потроха нарежьте кубиками.
- Лук измельчите.
- В кастрюле с толстым дном или чугунке обжарьте в растительном масле на сильном огне вначале желудки, затем сердца, измельченный лук, печень, а потом поджарьте все вместе до полуготовности.
- Залейте немного воды и протушите 5 минут.
- Тем временем, на сухой сковороде поджарьте кукурузную крупу, пока не начнет пахнуть
- Засыпьте крупу к потрошкам, посолите, поперчите, добавьте ложку сливочного масла
- Приготовьте заливку для начинки: смешайте молоко, сметану, яйцо, сливки и залейте этим крупу с субпродуктами, чтобы получилась консистенция жидкой манной каши.
- Доведите всё до кипения и убавьте огонь до минимума.
- Варите на слабом огне 10 минут до загустения и полуготовности крупы.
- Выпотрошенную курицу смажьте со всех сторон специями и начините внутренность кукурузной массой
- Зашейте отверстие живота нитками или заколите зубочистками.
- Крылья сложите к спине и свяжите куриные ножки кухонной нитью.
- Поместите курицу грудкой вниз на дно формы, смазанное растительным маслом.
- Налейте на дно противня 200 мл воды и запекайте курицу в предварительно разогретой духовке при 190° C в течение 50 минут. За 10 минут до готовности курицы полейте её яблочным соком.