Рецепт домашних шпрот от Андрея Бабаева
07.03.2017
Соседская кошка украла у Жени Поливоды все рыбные консервы, которые были так необходимы к праздничному столу! К счастью, рядом оказался пищевой технолог Андрей Бабаев, который, конечно, нашёл способ приготовить шпроты в домашних условиях.
Вам понадобится:
- Салака (мелкая) – 1 кг;
- Луковая шелуха – 2 горсти;
- Соль – 1 ст. л.;
- Сахар – 1 ч. л.;
- Растительное масло – 3/4 стакана;
- Чай чёрный – 4 ч. л.;
- Лавровый лист – 6 шт.;
- Чёрный и душистый перец – 6-7 шт.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как выбрать безопасную солёную рыбу
Приготовление:
- Рыбу разморозить, очистить от внутренностей, удалить голову.
- Рыбу и луковую шелуху промыть.
- На дно кастрюли положить лавровый лист, горошины перца, луковую шелуху.
- Сверху слоями уложить рыбку очень плотно, спинками вверх.
- Заварить чай, остудить. Добавить соль и сахар. Соединить чай с растительным маслом.
- Залить чайно-масляной смесью рыбу.
- Довести до кипения и убавить огонь до минимума. Накрыть крышкой и тушить под плотно закрытой крышкой 1,5 часа.
- Оставить шпроты в масле до полного остывания.