Куриное филе в сырном соусе: рецепт Вовы Гойчука
Самый позитивный участник второго сезона «МастерШеф Дети» Вова Гойчук ещё на отборе в проект поразил судей своим блюдом, казалось бы, из обычной курицы. Сегодня юный кулинар расскажет зрителям «Все буде добре», как приготовить куриное филе в сырном соусе.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 400 г
- Сыр твёрдый – 200 г
- Мука – 100 г
- Вода – стакан
- Соль, перец
- Сливочное масло
- Лимон – 1 шт.
- Петрушка – пучок
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пирог с бычками по рецепту Никиты Летинского
СЕКРЕТЫ ПО ВЫБОРУ КУРИНОГО ФИЛЕ:
Совет первый: При покупке нужно выбирать грудки среднего размера с ровными краями, без кровоподтёков, бледно-розового цвета. Поверхность должна быть сухой, мясо – упругим, волокна – плотными.
Совет второй: При покупке нужно филе надавить пальцем, если следы не пропадают, значит, птица была повторно заморожена и уже несвежая.
Совет третий: В идеале охлаждённые грудки должны храниться при температуре от 0 до +2 градусов. Срок реализации их всего 5 суток, если больше, то лучше не рисковать и не покупать такое мясо.
Приготовление:
- Сыр натереть, из лимона выдавить сок.
- Муку, воду, лимонный сок и натёртый сыр взбить до консистенции жидкой сметаны.
- Мясо замочить в тёплой подсоленной воде на 15 минут.
- Промакнуть филе бумажным полотенцем, смазать сливочным маслом, обвалять в соли и перце.
- Обжарить на раскалённой сковороде на сливочном масле до румяной корочки
- Добавить к филе соус и оставить томиться на 8-10 минут, накрыв крышкой. Готовить до того момента, как начнет плавиться сыр.
- Подавать мясо с соусом, кусочками лимона и петрушкой.