Домашний сникерс: рецепт Вани Тамашева
06.02.2017
Участник «МастерШеф Дети» Ваня Тамашев научит готовить домашние ореховые батончики, ничем не хуже и даже вкуснее магазинного «Сникерса».
Ингредиенты:
- Арахис – 100 г;
- Сахар – 200 г;
- Инвертный сироп – 50 г;
- Сухое молоко – 2 ст. л.;
- Вода – 1/3 стакана;
- Яйцо – 1 шт.
- Варёное сгущёное молоко – 1 банка;
- Молочный шоколад – 100 г
Приготовление:
- Сахар, инвертный сироп, воду, сухое молоко варить, помешивая, на слабом огне 10-12 минут после закипания.
- Белки отделить от желтков и взбить до появления пены. Влить тёплый сироп.
- Перелить смесь в форму, застеленную пергаментом, разровнять, отправить в морозильную камеру на час.
- Варёное сгущёное молоко довести до кипения, варить ещё 10 минут, постоянно помешивая. Добавить арахис. Перемешать.
- На застывшую нугу выложить ореховую смесь. Убрать в морозильную камеру на час.
- Разрезать на тонкие полоски. Растопить в микроволновой печи шоколад. Наколов каждый кусочек на зубочистку, опустить в горячий шоколад. Дать стечь лишней глазури. Отправить батончики в холодильник на 3-5 часов.