Армянский плов от участника «МастерШеф 4» Самвела Адамяна
21.01.2017
Уверены, что умеете готовить самый лучший и вкусный плов? Финалист 4 сезона проекта «МастерШеф» Самвел Адамян утверждает, что вы никогда не ели настоящий плов! Именно поэтому он решил помочь всем и раскрыть эксклюзивные секреты приготовления традиционного плова, который часто подают на свадьбах в Армении! Ингредиенты вас удивят!
Ингредиенты:
- Длинный рис – 1 ст.
- Нут (орехи) – 1 ст.
- Куриные потроха – 1 кг
- Курага – 3 ст. л.
- Острый перец – 1 шт.
- Топленое масло – 3 ст. л.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Зерна граната
- Перец – по вкусу
- Сахар – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Вода
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Готовим оригинальный плов
Приготовление:
- На растопленном масле протушить рис. Потроха обжарить с нутом, луком и зернами граната.
- Протушить курагу с острым перцем. Измельчить в блендере. Добавить топленое масло и сахар по вкусу. Залить небольшим количеством воды.
- Выложить рис и потроха отдельно, полить подливкой из кураги, посыпать зернами граната. Традиционный армянский плов готов! Приятного аппетита!
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: ТОП-3 рецепта плова