Все буде добре

Новогодняя индейка от Эктора Хименес-Браво

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво поделился авторским рецептом под названием «Новогодняя индейка от Эктора». Такое блюдо можно приготовить во время
новогодних праздников, а также удивить своих близких в любой для вас приятный день. Представляем вашему вниманию список ингредиентов и рецепт приготовления индейки.

Ингредиенты:

  • 1 индейка (6 кг)
  • 170 г мягкого масла
  • 250 г ломтиков панчетты (можно заменить тонко нарезанным беконом)
  • 1 луковица (очищенная и разрезанная пополам)
  • 1 луковица порей, разрезанная пополам
  • 1 морковь, разрезанная пополам
  • 2 палочки сельдерея (разрезанных пополам)
  • ½ головки чеснока
  • 10 г тимьяна
  • 3 шт. лавровых листа
  • 1 л воды
  • Соль
  • Перец

индейка

Начинка абрикосовая:

  • 150 г. сушеных абрикосов
  • 150 г. сухарей панировочных белых
  • 1 луковица мелко нарезанная
  • 1 ст. ложка прованских трав
  • 2 головки чеснока (мелко нарезанного)
  • 3 ст. ложки бренди
  • Соль
  • Перец
  • 1 кг. свинного фарша

Хлебный соус:

  • 250 мл. молока
  • ½ луковицы, с воткнутым зубком чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 100 г. белого хлеба, без корки.
  • Свежемолотый мускатный орех по вкусу
  • Соль
  • Перец
  • 1 ст. ложка двойных сливок

Клюквенный соус:

  • 400 мл. апельсинового сока
  • 1 кг. клюквы
  • 1 щепотка молотого имбиря
  • 1 щепотка смеси специй
  • 1 щепотка корицы
  • 400 гр. коричневого сахара
  • 2 апельсина, цедра

 Чиполаты (колбаски):

  • 12 чиполат (можно заменить маленькими и тонкими свиными
    сосисками)
  • 12 ломтиков слоеного бекона

Подлива:

  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 1 палочка сельдерея
  • 1 зубок чеснока
  • 10 г. тимьяна
  • 500 мл. красного вина
  • 1 л. куриного бульона
  • 500 мл. говяжьего бульона
  • 50 г. масла сливочного

Брюссельская капуста:

  • 1 кг. брюссельской капусты
  • 250 г. масла
  • Соль
  • Перец

Подача:

  • 6 горстей жареного картофеля
  • 4 обжаренных и смазанных маслом моркови

 Способ приготовления:

При желании можно сделать клюквенный и хлебный соус и начинку заранее (можно заморозить за пару недель до приготовления).

Чтобы приготовить клюквенный соус, залить апельсиновый сок и выложить цедру апельсинов в сковородку вместе со специями и выпаривать до половины. Добавить сахар к клюкве, когда она начнет тушиться. Снова довести до кипения, томить 10 минут и снять с огня.

Попробовать на уровень сладости, затем охладить, после этого поставить в холодильник или морозилку в закрытой емкости. Размораживать в холодильнике в течение дня.

Для приготовления хлебного соуса добавить молоко и луковицу с зубком чеснока на сковородку с лавровым листом, плавно довести до томления, а затем процедить на панировочные сухари.

Помешивать, пока хлеб не размякнет, после этого добавить сливки, мускатный орех и приправы. После этого поставить в холодильник или морозилку в закрытой емкости. Размораживать в холодильнике в течение дня. Подавать теплым с индейкой.

Чтобы приготовить начинку нужно закипятить абрикосы в бренди и небольшом количестве воды, оставить до размягчения. Слить жидкость и нарезать абрикосы.

Соединить все оставшиеся ингредиенты для начинки с абрикосами, приправить по вкусу. После этого поставить в холодильник или морозилку в закрытой емкости. Размораживать в холодильнике в течение дня.

Для приготовления индейки разогреть духовку до 210 С.

Хорошо приправить индейку внутри и снаружи. Наполнить полость приготовленной начинкой (достать начинку из холодильника за 20 мин. Перед использованием, чтобы довести до комнатной температуры). Затем поместить начиненную индейку на противень, смазать всю птицу маслом сливочным и покрыть панчеттой.

Выложить лук, лук порей, морковь, сельдерей, чеснок, тимьян и лавровый лист вокруг индейки. Затем залить 1 л. воды на противень и накрыть противень фольгой.

Убедиться, что фольга плотно покрывает индейку и противень, чтобы индейка могла готовиться на пару.

Поместить в духовку и готовить 45 минут. Затем убрать огонь до 170С и готовить еще 2 часа.

Последние полчаса готовки снять фольгу с индейки и снять бекон.

Включить духовку на 200 С и обжаривать, пока кожа индейки не станет золотисто-коричневой и хрустящей. После обжарки достать из духовки и дать отстояться 45 мин.

Для приготовления чиполата завернуть каждую колбаску в бекон и готовить в духовке при 200С, пока индейка отстаивается, пока они не станут золотисто-коричневыми.

Чтобы приготовить подливку необходимо слить избыточный жир с противня, на котором готовилась индейка, затем добавить морковь, сельдерей, лук и тимьян и готовить, пока не карамелизируется. Добавить красное вино и выпаривать. Добавить куриный и говяжий бульон и пряности и выпаривать на 2/3 от количества.

Пропустить через тонкое сито на чистую сковороду, затем поставить назад на плиту. Довести до кипения, исправить вкус, и домешать 50 г сливочного масла в подливу, подавать горячим.

Чтобы приготовить брюссельскую капусту — очистите наружные листы с капусты. Бланшировать в кипятке 3 минуты, затем слить и обжарить в большой сковородке на большом количестве масла.

Готовить брюссельскую капусту на малом огне, пока она слегка не карамелизируется и не станет очень вкусной. Приправить и слить лишний жир.

Подача индейки

Для подачи обрезать индейку и подавать с начинкой, жареным картофелем, морковью на масле, клюквой, хлебным соусом и подливой.

Колбаски подавать на выбор. Они хорошо гармонируют с блюдом. Я люблю готовить картофель на растительном масле, но гусиный или утиный жир придает им очень хороший вкус.

Смотрите также: Мастер Шеф Дети все выпуски

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: