Ризотто со свиными ушками от Аллы Ковальчук
13.12.2016
Кулинарный эксперт Аллочка Ковальчук временами подкармливает мужа Людмилы Шупенюк! Надо же! Теперь Людочке предстоит научиться готовить ризотто по-китайски, которое понравилось Оресту больше всего. Научимся и мы!

Ризотто по-китайски
Ингредиенты:
- Свиные уши – 3 шт.
- Сахар – 2 ст. л.
- Соевый соус – 200 г
- Чёрный перец горошком – 1 ч. л.
- Сухой перец чили – 1 шт.
- Корень имбиря – 1,5 см.
- Анис – 4 шт.
- Рис (круглый) – 2 ст.
- Белое вино – ½ ст.
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Зеленый лук – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сельдерей – ½ шт.
- Яйца – 2 шт.
- Кукуруза (замороженная) – 100 г
- Вода – 1 л
Приготовление ризотто по-китайски:
- Рис обжарить на сухой сковороде 5 минут. Добавить белое вино, выпарить.
- Добавить воду и готовить рис до готовности.
- Свиные уши промыть, отварить в течение 1 часа в большом количестве воды. Воду слить. Нарезать тонкими полосками.
- На сковороду насыпать сахар, не перемешивая, дать ему растопиться. Когда сахар приобретёт коричневый оттенок, перемешать деревянной лопаткой и добавить соевый соус.
- Горячую карамель хорошо перемешать, чтобы она растворилась в соевом соусе. Убрать сковороду с огня.
- Влить полученный сироп в кастрюлю, добавить специи, свиные уши, воду.
- Тушить на маленьком огне 15 минут.
- Яйца взбить, смешать с ¼ ч. л. соевого соуса и поджарить на растительном масле. Порезать соломкой.
- Лук, морковь, сельдерей, корень имбиря измельчить. Овощи слегка обжарить, добавить кукурузу.
- Соединить овощи со свиными ушками (вместе с соусом), добавить рис и яйца.
- Готовить 5 минут. Посыпать зелёным луком.