Домашние хрустящие подушечки с инжиром
24.11.2016
Многие дети любят хрустящие подушечки с молоком на завтрак или сухими в качестве перекуса. Победительница третьего сезона проекта «МастерШеф» Ольга Мартыновская научит готовить полезные хрустящие подушечки с инжиром в начинке. Верим: детям (и взрослым) они понравятся больше магазинных сладостей.
Ингредиенты для подушечек с инжиром:
Начинка:
- Сушёный инжир – 150 г
- Заваренный чай ройбуш (можно заменить обычным чёрным) – полчашки
- Ванилин – 5 г
- Сок 1/3 лимона
- Щепотка соли
Тесто:
- Овсяные хлопья – 100 г
- Сахар – 30 г
- Сода – 1 ч. л.
- Щепотка соли
- Корица – 1 ч. л.
- Мёд – 1 ст. л.
- Семена льна – 1 ст. л.
- Заваренный чай ройбуш – 3 ст. л.
- Оливковое масло – 5 ст. л.
- Ванилин
Приготовление:
- Заварите крепкий ройбуш — 1 столовую ложку на 175 мл воды или 2 пакетика на чашку и оставьте завариваться 15-20 минут.
- Отлейте 3-4 ст л. чая.
- Чашку овсяных хлопьев взбить в блендере до состояния муки. Добавьте семена льна, сахар, соду, соль, корицу и еще раз взбейте.
- Добавьте оливковое масло, чай, мёд и ванилин. Взбейте, пока тесто не скатается в шар.
- Накройте пищевой плёнкой и отправьте в холодильник минимум на час.
- Нарезанный инжир в сковороде залейте оставленным чаем. Добавьте сок лимона, соль, ванилин. Доведите до кипения и готовьте 10минут. Смесь остудите, взбейте в блендере.
- Тесто раскатайте, разрежьте его на тонкие полоски. Выложите начинку равномерным слоем и заверните углы теста. Разрежьте на кусочки. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой и запекайте при 175° С 20 минут.