Куриные котлеты от Даши Трегубовой
Телеведущая Даша Трегубова впервые решила приготовить котлеты в 20 лет. Она купила очень много фарша, чтобы накормить всю семью! В процессе, оказалось, что в доме нет белого хлеба. И Даша, не задумываясь, заменила хлеб сладкой булочкой. В итоге, она приготовила два огромных блюда котлет со вкусом корицы. К сожалению, никто из семьи не оценил необычное сочетание вкусов! Но сегодня, она предоставила свой фирменный рецепт котлет проверенный годами! Она нашла «золотую середину» сочетания ингредиентов!
Ингредиенты:
Курица (филе, ножки) — 800 г
Белый хлеб — 150 г
Лук — 2 шт.
Сливки — 2 ст. л.
Яйца — 3 шт.
Масло — 100 г.
Перец — 0.5 ч. л.
Соль — 0.5 ч. л.
Чеснок — 2 зуб.
Приготовление:
Порежьте лук полукольцами, протушите на сливочном масле.
Белый хлеб вымочите в сливках. Куриное мясо смешайте с луком и хлебом, пропустите через мясорубку дважды.
Затем посолите и поперчите. Фарш «выбейте» об стол.
Натрите замороженное сливочное масло, добавьте в фарш.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Диетический фалафель от звездного тренера Аниты Луценко.
Для панировки:
Предварительно смоченные в сливках корки белого хлеба разделите на две части – одну высушите в духовке и порежьте на мелкие кубики, вторую заморозьте и потрите на терке.
Взбейте яйца, сформируйте котлеты. Обмакните во взбитых яйцах, обваляйте в мелкой панировке, затем еще раз обмакните в яйцах и обваляйте в сухарях.
Обжарьте на сливочном масле до образования румяной корочки, затем отправьте в духовку на 20 минут.
Приятного аппетита!