Ханум — большой пельмень по рецепту Самвела Адамяна
Вы обожаете пельмени, но покупать магазинные нет ни малейшего желания? Верно, ведь в магазинных пельменях порой нет даже «намека» на содержание мяса. Но что делать, если нагрянули нежданные гости? Приготовить узбекский ханум – один большой «пельмень»! Этот рецепт сэкономит вам время, а гости непременно попросят рецепт! О том, как приготовить ханум рассказал наш эксперт Самвел Адамян!
Ингредиенты для приготовления ханума:
Для теста
Яйцо куриное – 1 шт.
Соль – 1 ч. л.
Вода – 150 мл
Мука – 2 ст.
Для начинки
Фарш свинины – 250 г
Говяжий фарш – 250 г
Репчатый лук – 3 шт.
Базилик – 1 ч. л.
Кумин (зира) – 1 ч. л.
Соль, перец по вкусу
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Блинчики на скорую руку от Андрея Бабаева.
Как приготовить ханум:
Замесить тесто из яйца, воды, соли и муки. Разделить тесто на 2 части, обмотать пищевой пленкой и отправить в холодильник на 20 минут.
Смешать говяжий и свиной фарш, нарезать лук кубиками и добавить в смесь фарша. Тщательно перемешать, добавить базилик, кумин и соль.
Тесто раскатать в тонкий корж, поместить начинку и сформировать большой пельмень, смазать маслом.
Ханум отправить в пароварку на среднюю температуру, готовить в течение часа.
Приятного аппетита!