Любимые пирожки детства тренера Аниты Луценко
Хотите баловать себя сладким и при этом не полнеть? Впервые в гостях у «Все буде добре» Анита со своей мамой Людмилой Луценко! Мама известного фитнес-тренера открыла секрет приготовления суперпирожков, которые её дочь с детства уплетает за обе щеки, ведь они полезны и безопасны для фигуры!
Ингредиенты для теста:
Вода — 0.5 л.
Живые дрожжи — 25 г.
Отруби пшеничные — 2 ст.
Мука – 2 ст.
Соль – щепотка
Сахар – 1 ч. л.
Масло оливковое – 150 г
Ингредиенты для начинки:
Творог (обезжиренный) — 0.5 кг
Курага — 50 г
Изюм – 4 ч. л.
Ванильный сахар – 2 ч. л.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Шедевры азиатской кухни: омлет «Оякодон» от Татьяны Литвиновой.
Приготовление:
Тесто
Нагрейте воду до 25 градусов.
В теплой воде разведите дрожжи.
Смешайте с пшеничными отрубами и мукой.
Влейте оливковое масло. Добавьте соль и сахар.
Замесите тесто, дайте постоять 30 минут.
Начинка
Перетрите творог через ситечко.
Добавьте к творожной массе изюм.
Порежьте курагу, добавьте ее в начинку.
Добавьте ванильный сахар, хорошо перемешайте.
Выпекание
Слепите пирожки.
Выложите их на противень, дайте подрасти 15 мин.
Смажьте пирожки маслом, для румяной корочки. Поставьте в разогретую до 180 С духовку.
Выпекайте 15 мин.
Выложите готовые пирожки на тарелку.
Приятного аппетита!