Азиатская кухня: японский омлет «Оякодон» от Татьяны Литвиновой
Этот уникальный рецепт привезла с собой наш кулинарный эксперт Татьяна Литвинова, когда путешествовала Азией. Японский омлет «Оякодон» достаточно прост в приготовлении, однако вкус его быстро полюбится вашим близким, а также это отличный вариант завтрака!
Ингредиенты:
Филе куриное – 170 г
Лук репчатый – 1 шт.
Болгарский перец – 1 шт.
Шампиньоны – 50 г
Сыр – 50 г
Яйцо куриное – 3 шт.
Соевый соус – 6 ст. л.
Сахар – 2 ст. л.
Корень сельдерея – 20 г
Жареный кунжут – 20 г
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сыровяленый балык от Аллы Ковальчук.
Способ приготовления:
Лук очистить и нарезать маленькими кубиками, измельчить сельдерей.
Бросить лук и сельдерей в кипящий на сковороде соевый соус, посыпать сахаром. Готовить, периодически помешивая, две-три минуты.
Положить в сковороду и порезанное небольшими кусочками куриное филе, перец, грибы. Готовить три-четыре минуты.
Вылить в сковороду размешанные вилкой яйца, стараясь равномерно покрыть все мясо. Сверку посыпать сыром и кунжутом. Накрыть сковороду крышкой и готовить омлет три-четыре минуты.
Приятного аппетита!