Луковый конфитюр к мясу от Винченцо Барба
Вы используете лук только как вспомогательный ингредиент в супе? Очень даже зря! Из лука можно приготовить массу невероятных блюд, которые придутся по вкусу вашим близким! Одним из них является луковый конфитюр – он идеально подходит в качестве соуса к мясу. А итальянский кулинар Винченцо Барба рассказал о всех тонкостях приготовления этого блюда!
Ингредиенты:
Лук — 1 кг
Сахар — 6 ст. л.
Щепотка тимьяна — 1 ч. л.
Соль – по вкусу
Белое вино — 500 мл
Оливковое масло — 5 ст. л.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пирожные из цветной капусты от Татьяны Литвиновой.
Приготовление:
Лук почистить и помыть, для конфитюра желательно брать небольшие луковицы.
Разрезать лук на четвертинки.
В кастрюлю с толстым дном налить масло и добавить весь лук.
На медленном огне, при постоянном помешивании, довести лук до прозрачности.
Вылить вино, посолить, добавить сахар и тимьян.
Тушить на маленьком огне.
Поместить конфитюр в баночку и закрыть крышкой!
Ваш невероятный соус к мясу готов! Приятного аппетита!