Как приготовить чернослив в домашних условиях?
Вы тоже кривитесь, когда речь заходит о поздних кислых и жестких сливах? Наша опытная хозяйка Алла Ковальчук собрала большой урожай такой сливы и знает, что с ними делать! Как приготовить вкуснейший домашний чернослив в 3 раза дешевле, чем на рынке, читайте в нашем рецепте!
Вам понадобятся:
Сливы – 1 кг
Сода – щеп.
Вода
Приготовление чернослива:
Удалить косточки из слив.
Прогреть сливы в воде добавлением щепотки соды при температуре 90 С в течение 1 минуты.
Затем промыть сливы.
Поместить сливы на решетку, сушить в духовке при температуре 50 С два часа.
Затем остудить.
Снова просушить сливы в духовке при температуре 60 С еще два часа.
Остудить сливы, нанизать на шпажки.
Сушить сливы со шпажками два часа при температуре 80 С и снова остудить.
Снова просушить сливы в духовке при температуре 80 С в течение 1 часа 40 минут.
Повысить температуру до 100-120 С и сушить сливы еще 20 минут.
Выдержать 12 часов на открытом воздухе в марле.
Приятного аппетита!