Простые и вкусные рецепты осенних салатов
Сезон свежих овощей подходит к концу, но это не значит, что вы не должны себя баловать вкусными и полезными салатами. Мы подготовили для вас 5 идеальных салатов осени, которые способны укрепить ваш иммунитет и удивить своим кусом!
Салат с брокколи
Возьмите:
Брокколи — 500 г
Оливки — 150 г
Болгарский перец — 1 шт.
Уксус — 2 ст. л.
Оливковое масло — 30 мл
Соль.
Приготовление:
Помыть и разделить на соцветия брокколи. Варить в течение 4-5 минут. Слить воду, затем обдать холодной водой
Помыть, измельчить болгарский перец, нарезать тонко оливки.
Для соуса смешать уксус с оливковым маслом. Заправить соусом и оставить на 5 минут.
Салат со свеклой
Возьмите:
Свекла — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Зелёный лук — 1 пуч.
Оливковое или растительное масло
Бальзамический уксус — 2 ст. л.
Листья салата
А также: соль, перец по вкусу
Приготовление:
Очистить и нарезать полукольцами лук. Затем пассировать на оливковом или растительном масле.
Помыть и отварить свеклу, затем измельчить с помощью терки или порезать соломкой. Протушить 5-6 минут на маленьком огне свеклу и лук.
Промыть листья салата и зеленый лук, измельчить.
Соединить все ингредиенты и заправить бальзамическим уксусом.
Острый салат с морковью
Возьмите:
Морковь — 220 г
Сыр — 100 г
Чеснок — 30 г
Майонез — по вкусу
Грецкие орехи — по вкусу
Зелёный салат – 0.5 пуч.
Укроп – 2-3 вет.
Соль
Приготовление:
Морковь и сыр измельчить на мелкой терке.
Помыть морковь, измельчить с помощью терки. Затем натереть сыр.
Очистить чеснок и мелко измельчить, затем перемешать с солью.
Очистить и измельчить грецкий орех.
Соединить и перемешать все ингредиенты, добавить майонез.
Украсить измельченным укропом и орехами.
Медовый салат с морковью
Возьмите:
Листья салата – 100 г
Морковь — 150 г
Фисташки — 1 ст. л.
Лимон — 0,5 шт.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Мед жидкий — 1 ст. л.
Приготовление:
Морковь очистить и нарезать слайсами. На маленьком огне протушить морковь с добавлением масла 5-10 минут.
Для заправки смешать мед, масло и лимонный сок. Хорошо перебить с помощью венчика.
Соединить салат с морковью, полить заправкой.
Сверху посыпать фисташками.
Салат со свекольных листьев
Возьмите:
Свекольная ботва – 1 пуч.
Молодой репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 1–2 зуб.
Укроп – 1 пуч.
Кедровые орешки – 20 г
Оливковое или растительное масло – 2 ст. л.
Специи – по вкусу
Приготовление:
Обмыть листья свеклы. Затем просушить и измельчить.
Очистить репчатый лук и нарезать полукольцами. С помощью пресса измельчить чеснок. Мелко нарезать укроп.
Смешать лук, листья свеклы, чеснок и укроп. Заправить маслом, специями по вкусу.
Сверху посыпать кедровыми орехами.
Приятного аппетита!