Все буде добре

Крем-брюле из гречки от Жени Клопотенко

Сегодня завершающий день цикла рубрик о гречке, и Женя Клопотенко в этот раз приготовит еще более необычное блюдо! Кто бы мог подумать, что из гречки можно приготовить… крем-брюле! Наш эксперт поделился рецептом, чтобы вы могли порадовать родных новым блюдом из приевшейся гречки!

Ингредиенты для крем-брюле из гречки:

Гречка – 8 ст. л.

Молоко – 300 мл

Яичный желток – 9 шт.

Сливки 35% — 300 мл

Сахарный песок – 100 г

Лимон для подачи

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гречневый рулет с грибами от Жени Клопотенко

Приготовление гречневого крем-брюле:

Гречку обжарить на сухой сковороде до золотисто-коричневого цвета.

Довести до кипения молоко и сливки, добавить гречку, варить на медленном огне 8-10 минут, остудить.

Готовую гречнево-сливочную смесь измельчить с помощью блендера или протереть через сито.

Взбить желтки с сахаром, смешать с гречневой смесью и разлить по формочкам.

Выпекать в духовке 20-25 минут при температуре 120 С, до румяной корочки.

Охладить крем, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.

Украсить ломтиком лимона в сахарной крошке.

Приятного аппетита!

Video: Необычный крем брюле

Крем брюле – когда мы слышим это название сразу хочется сладкого. Сегодня вы узнаете как приготовить домашний крем брюле из гречки! Не пропустите удивительный рецепт крем брюле

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: