Крем-брюле из гречки от Жени Клопотенко
Сегодня завершающий день цикла рубрик о гречке, и Женя Клопотенко в этот раз приготовит еще более необычное блюдо! Кто бы мог подумать, что из гречки можно приготовить… крем-брюле! Наш эксперт поделился рецептом, чтобы вы могли порадовать родных новым блюдом из приевшейся гречки!
Ингредиенты для крем-брюле из гречки:
Гречка – 8 ст. л.
Молоко – 300 мл
Яичный желток – 9 шт.
Сливки 35% — 300 мл
Сахарный песок – 100 г
Лимон для подачи
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гречневый рулет с грибами от Жени Клопотенко
Приготовление гречневого крем-брюле:
Гречку обжарить на сухой сковороде до золотисто-коричневого цвета.
Довести до кипения молоко и сливки, добавить гречку, варить на медленном огне 8-10 минут, остудить.
Готовую гречнево-сливочную смесь измельчить с помощью блендера или протереть через сито.
Взбить желтки с сахаром, смешать с гречневой смесью и разлить по формочкам.
Выпекать в духовке 20-25 минут при температуре 120 С, до румяной корочки.
Охладить крем, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.
Украсить ломтиком лимона в сахарной крошке.
Приятного аппетита!
Video: Необычный крем брюле