Гречневый рулет с грибами от Жени Клопотенко
Часто готовите гречку, потому что это полезно, быстро и сытно, но родные отказываются, есть приевшиеся блюдо? Мы продолжаем неделю необычных блюд из привычной гречки, и сегодня Евгений Клопотенко удивил нас еще больше! Ему удалось приготовить изысканный рулет из гречки, который просто покорил наших экспертов!
Ингредиенты для рулета из гречки:
Вареная гречка – 0,5 ст.
Яйца – 4 шт.
Мука – 90 г
Соль, сахар – по вкусу
Лук – 2 шт.
Сахар – 2 ст. л.
Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
Морковь – 1 шт.
Печень – 200 г
Грибы – 200 г
Сливочное масло – 50 г
Бальзамический уксус – 2 ст. л.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Капустные котлеты по рецепту Инны Силантьевой
Приготовление рулета из гречки:
Для гречневого бисквита: перебейте гречку в блендере. Взбейте белки с солью и сахаром. Отдельно взбейте желтки. Соедините взбитые белки, желтки, муку, разрыхлитель и гречку.
Выложите тесто в форму. Выпекайте в духовке при 180 С 5-7 минут.
Для начинки: перебейте печень в блендере.
Обжарьте на растительном масле морковь, грибы и лук. Приготовьте паштет, соедините печень с остальными ингредиентами.
Приготовьте луковый конфитюр – обжарьте лук на растительном масле, добавьте сливочное масло, сахар, бальзамический уксус.
Готовый бисквит намажьте паштетом и луковым конфитюром. Заверните в рулет.
Отправьте в холодильник на 1 час.
Приятного аппетита!