Свекольный десерт для вашего малыша от Сергея Калинина
Ваш ребенок отказывается есть свёклу, и вы никак не можете ввести ее в рацион малыша? Выход есть! Кулинар Сергей Калинин поделился рецептом свекольного конфитюра, который придется по вкусу не только детям, но и всей семье! Невероятно полезный и вкусный десерт станет любимым лакомством в вашем доме!
Ингредиенты:
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Секрет рыбного пирога с картофелем и сливочным соусом от Татьяны Литвиновой.
Свёкла сладкая – 0,5 кг
Сахар – 1 ст.
Лимон – 1 шт.
Агар-агар – 10 г
Мята – 50 г
Вода – 250 мл
Бальзамический уксус – 2 ст. л.
Булочки для презентации – 5 шт.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Три пастилы без сахара.
Приготовление:
Свёклу очистить, нарезать кубиками, смазать маслом и обвалять в сахаре. Запекать в духовке в течение 30 минут.
Вымыть и обсушить мяту, растолочь. Залить кипятком.
Выложить в кастрюлю свёклу, добавить сок и цедру лимона, сахар, мятную воду.
Довести до кипения и варить на медленном огне до загустения около 20 минут.
Добавить агар-агар и бальзамический уксус. Подержать на огне еще минуту.
Готовый конфитюр разложить по баночкам, закрыть крышкой, перевернуть. Подавать с булочками.
Приятного аппетита!