Нежная утка в рукаве от певицы Алёши!
Талантливая певица и молодая мама Алеша сегодня поделилась своим особым рецептом приготовления, с которым утиное мясо гарантированно получится нежным и сочным! Это блюдо является также диетическим, так что порадует не только вкус, но и отсутствие лишних сантиметров на талии!
Ингредиенты:
Утка – 2 кг
Яблоки – 5 шт.
Соль – 0,5 ст. л.
Перец – 0,5 ст. л.
Лимонный сок – 1 ст.л.
Тимьян – 1 веточка
Розмарин – 1 веточка
Ингредиенты для соуса:
Клюква — 200 г
Оливковое масло — 2 ст. л.
Вода — 500 мл
Мед — 3 ст. л.
Чеснок — 4 зуб.
Соль — 2 щепотки
Сахар — 3-4 ч. л.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зеленые томаты в банке от Ольги Сумской.
Приготовление:
Утку помыть, очистить от остатков пера, высушить.
Яблочным пюре замариновать утку, сбрызнуть лимонным соком, затем тщательно втереть соль и перец в утку снаружи и внутри.
Поставить на 2-3 часа в холодильник.
Разрезать яблоки на четверти. Удалить семена.
Внутрь утки поместить яблоки, ветку розмарина и тимьяна. Накрыть фольгой.
Утку с яблоками отправить в разогретую до 200С духовку.
Поливать утку жиром с противня каждые 20 минут.
Жарить утку с яблоками в духовке примерно 1 час.
Уменьшить температуру духовки до 180 градусов, положить в посуду с уткой остальные яблоки.
Яблоки можно испечь отдельно и украсить ими блюдо к праздничному столу.
Приятного аппетита!