Все буде добре

Нежная утка в рукаве от певицы Алёши!

Талантливая певица и молодая мама Алеша сегодня поделилась своим особым рецептом приготовления, с которым утиное мясо гарантированно получится нежным и сочным! Это блюдо является также диетическим, так что порадует не только вкус, но и отсутствие лишних сантиметров на талии!

Ингредиенты:

Утка – 2 кг

Яблоки – 5 шт.

Соль – 0,5 ст. л.

Перец – 0,5 ст. л.

Лимонный сок – 1 ст.л.

Тимьян – 1 веточка

Розмарин – 1 веточка

Ингредиенты для соуса:

Клюква — 200 г

Оливковое масло — 2 ст. л.

Вода — 500 мл

Мед — 3 ст. л.

Чеснок — 4 зуб.

Соль — 2 щепотки

Сахар — 3-4 ч. л.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зеленые томаты в банке от Ольги Сумской.

Приготовление:

Утку помыть, очистить от остатков пера, высушить.

Яблочным пюре замариновать утку, сбрызнуть лимонным соком, затем тщательно втереть соль и перец в утку снаружи и внутри.

Поставить на 2-3 часа в холодильник.

Разрезать яблоки на четверти. Удалить семена.

Внутрь утки поместить яблоки, ветку розмарина и тимьяна. Накрыть фольгой.

Утку с яблоками отправить в разогретую до 200С духовку.

Поливать утку жиром с противня каждые 20 минут.

Жарить утку с яблоками в духовке примерно 1 час.

Уменьшить температуру духовки до 180 градусов, положить в посуду с уткой остальные яблоки.

Яблоки можно испечь отдельно и украсить ими блюдо к праздничному столу.

Приятного аппетита!

Video: Нежная утка в рукаве от певицы Алёши!

Как приготовить запеченную утку, сохранив мягкость мяса? Знает талантливая певица Алеша!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: