Летний салат в банке. Рецепт от Аллы Ковальчук
Осенний авитаминоз уже дает о себе знать, а с наступлением холодов ваш организм вовсе истощается? Теперь даже зимой вы сможете угощать родных свежими огурцами, помидорами и неповторимым по вкусу болгарским перцем, если заготовите витаминный салат в банке по фирменному рецепту Аллы Ковальчук!
Ингредиенты:
Огурцы – 0,5 кг
Помидоры – 0,5 кг
Болгарский перец желтый – 0, 5 кг
Для сиропа
Вода – 300 мл
Уксус – 30 мл
Подсолнечное масло – 100 г
Сахар – 4 ст. л.
Соль – 2 ст. л.
А также: лавровый лист, перец горошком
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить мужу идеальный завтрак? Совет Аллы Ковальчук.
Приготовление:
Огурцы и помидоры нарезать кружочками. Перец нарезать кубиками.
Поместить овощи в стерилизованную банку (0.5 л) слоями.
Для сиропа: смешать в кастрюле воду, соль, сахар, подсолнечное масло, уксус. Довести до кипения.
Залить сироп в банки, закрыть крышками, не закатывая, и простерилизовать в кастрюле еще 15 минут.
Закатать крышками.
Приятного аппетита!