Овощи с дымком в банке. Рецепт от Самвела Адамяна
Хотите и зимой лакомиться любимыми овощами с запахом костра? Ну, кто же не любит овощи на гриле, ведь это и вкусно и полезно! Если вдруг к вам нагрянут гости, вы и зимой сможете их побаловать овощами с дымком. И приготовление такой закуски не отнимет у вас много времени – обещает наш эксперт Самвел Адамян!
Ингредиенты:
Баклажаны – 2 шт.
Болгарский перец – 4 шт.
Помидор – 4 шт.
Соль – 1 ст. л.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт лечо на зиму — пошаговое приготовление
Приготовление:
На фольгу поместить стружку плодовых деревьев или опилки.
Сверху поместить овощи.
Разогреть духовку до 230 С и выпекать:
Помидоры – 10 минут;
Перец – 20 минут;
Баклажаны – 30 минут.
Овощи достать из духовки и очистить.
В стерилизованные банки поместить овощи и засыпать солью, слить жидкость с овощей в банку.
Добавить овощной сок.
Стерилизовать банки в течение часа.
Закатать и укутать банки.
Приятного аппетита!