Тыквенный суп от Анны Кушнерук — пошаговый рецепт с фото
На этих выходных психолог проекта «Все буде добре» Анна Кушнерук предлагает временно отказаться от мяса и приготовить тыквенный суп – одно из любимых блюд ее сына Вани.
Итак, для приготовления супа вам понадобится: маленькая тыква, пару картошек, луковица, пару зубчиков чеснока.
На сливочном масле еле-еле обжариваем половинку луковицы (не горькой) и два зубчика чеснока. Чеснок не выдавливаем! Просто придавите его тыльной стороной ножа и отправьте в масло с луком. Не допускайте ни малейшего пригорания – нужно только припустить лук и чеснок в течение минутки.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Йогурт с гранолой от Анны Кушнерук
Далее обжариваем тыкву и картофель – соотношение один к трем в пользу тыквы. Цвет супа будет зависеть от яркости тыквы.
Дольем немного горячей воды к нашим овощам и дадим им под крышкой протушиться до полной готовности (минут 15-20). Можно приправить солью и перцем в процессе. Можно добавить кари и капельку шафрана.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Летние голубцы от Игоря Мисевича
Мягкие готовые овощи мы отправляем в блендер (или взбиваем миксером) с большой ложкой хорошей сметаны. Если вы следите за жирами и своим холестерином, используйте йогурт. Если вам сегодня плевать на все – смело добавляйте ложку маскарпоне или мягкого сливочного сыра.
Взбивайте до образования нежнейшей консистенции и полного отсутствия комочков и кусочков. Если вдруг суп взбивается тяжело (чего быть не должно), добавьте немного овощного бульона, оставшегося от варки овощей.
Наливайте суп в тарелку и поверх выкладывайте ложку того, что «украсит и осмыслит» ваш суп. Варианты: жареные грибы с каплей трюфельного (оливкового масла), обжаренные овощи, тертый сыр (дети его обожают в крем-супах), чесночные гренки.
Наслаждайтесь! Такой суп – это кладезь витаминов. Он улучшит пищеварение. Да что там — он просто невероятно вкусный. Если вам не лень, выскоблите маленькие тыквочки, срезав шапочки, и подайте суп в них. Тыквы можно предварительно чуть «обжечь в духовке».