Куриный пирог с грибным соусом и глазурью
Недавно на телеэкранах страны появился ролик о курином мясе! В нём снялись три мамочки, которые своим детям дают попробовать куриное мясо. В гостях у «Все буде добре» побывала одна из женщин, которая снялась в ролике, – Юлия Можейко, и поделилась отличным рецептом куриного пирога!
Читайте также: пирог-перевертыш — экономный и вкусный рецепт!
Ингредиенты:
Для мясных коржей
Филе куриное – 700 г
Яйцо – 1 шт.
Сливки (10% жирности) – 100 мл
Соль, перец
Для грибного крема
Шампиньоны – 300 г
Лук – 1 шт.
Плавленый сыр – 60 г
Чеснок – 2 зуб.
Петрушка, укроп, соль, перец, масло.
Для сырной глазури
Плавленый сыр – 30 г
Сливки (10% жирность) – 50 мл
Домашний майонез – 3-5 ст. л.
Желатиновая масса – 2 ч. л.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Печенье «Каллы» за 5 минут от Татьяны Литвиновой
Приготовление:
Из куриного яйца, филе, соли, перца и сливок приготовить фарш (взбить до однородности).
Сформировать тонкие коржи, выпекать в духовке 15 минут при температуре 180 С.
Лук и шампиньоны нарезать кубиком, измельчить зелень и чеснок.
Лук и шампиньоны поджарить на растительном масле, добавить соль и перец.
Измельчить в блендере и добавить плавленый сыр.
Добавить чеснок, зелень, взбить до однородности.
Для глазури замочить желатин, добавить его в разогретые сливки. Мешать до растворения.
Сливки с желатином, плавленым сыром и майонезом взбить до однородности.
Каждый корж смазать грибным кремом, верхний корж и бока полить сырной глазурью.
Украсить готовый пирог овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Смотрите видео — рецепт пирога без муки!