Капкейки от победителя «МастерШеф Дети»!
Вчера все зрители с нетерпением ждали, кто же станет победителем «МастерШеф Дети» и наконец, мы узнали имя лучшего юного повара страны, и это – Антон Булдаков-Алюшин. И теперь маленький кулинар провел мастер-класс по приготовлению уникальных капкейков!
Ингредиенты:
Бисквит
Яйца – 4 шт.
Мука – 100 г
Вода – 4 ст. л.
Сахар – 200 г
Крахмал (кукурузный) – 100 г
Разрыхлитель – 1 пакетик
Пропитка
Вода – 100 г
Сахар – 60 г
Кумкват – 4 шт.
Розмарин – 1 вет.
Корица – 10 г
Бадьян – 1 шт.
Крем
Сыр Филадельфия – 200 г
Сахарная пудра – 100 г
Клубника – 60 г
Имбирные цукаты – 70 г
Сливочное масло – 30 г
Сахар – 20 г
Коньяк – 20 г
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тарталетки с меренгой и желе от финалистов «МастерШеф Дети»!
Тесто
Белки взбить со щепоткой соли, добавить воду и сахар.
Взбивать до растворения сахара.
Добавить желтки и сухие ингредиенты.
Вылить на противень, запекать 20 минут при температуре 180 С .
Пропитка
Кумкват нарезать, смешать все ингредиенты и прокипятить 7-10 минут.
Крем
Взбить сыр с сахарной пудрой, измельчить клубнику и добавить к сыру.
Карамелизировать цукаты сливочным маслом и сахаром.
Залить коньяком, фламбировать (поджечь).
Вырезать круги с бисквита, сверху смахать пропиткой.
С помощью кондитерского мешка выдавить крем.
Украсить клубникой и цукатами.
Приятного аппетита!
Video: Капкейки от победителя «МастерШеф Дети»!