Тыквенная паста по-итальянски от Винченцо Барба
Вы каждый раз готовите макароны по одной и той же схеме? Пора добавить нотки Италии в ваше блюдо! Талантливый кулинар Винченцо Барба поведал, как правильно готовить макароны, чтобы они не слипались и имели вкус настоящей итальянской пасты! А также поделился секретом приготовления заправки с тыквой, которая придаст новый вкус привычным макаронам!
Ингредиенты:
Макароны – 200 г
Тыква – 150 г
Вода – 1 л
Очищенный грецкий орех – 2 ст. л.
Чеснок – 1 зуб.
Лук – 1 шт.
Белое сухое вино – 30 мл
Сушеные травы (шалфей, чабер, базилик) – 1 ст. л.
Масло (растительное или оливковое) – 2 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Для соуса
Сливочное масло – 125 г
Мука – 2 ст. л.
Горчичный порошок – ½ ч. л.
Сыр – 200 г
Сливки – 200 мл
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как правильно варить спагетти? Вы точно об этом не знали!
Приготовление:
Чеснок обжарить до золотистого цвета, тыкву нарезать кубиком и обжарить.
Добавить нарезанный лук и жарить до готовности, затем убрать чеснок.
Добавить сухое белое вино, протушить минут.
Посолить, поперчить, приправить сухими травами.
Для соуса смешать масло, сливки, сыр, муку, горчичный порошок. Желательно перебить смесь в блендере.
Прогреть соус на сковороде.
Сварить макароны, отправить на сковороду к тыкве и перемешать. Подержать на огне 1 минуту.
Высыпать на тарелку, полить соусом и посыпать орехами.
Подавать горячим!
Приятного аппетита!