Все буде добре

Шашлык в банке под клюквенным соусом от Игоря Мисевича

Вы так соскучились за сочным и вкусным шашлычком с костра, но погода не позволяет выйти на природу?! Кулинарный эксперт Игорь Мисевич рассказал, что приготовить шашлык можно не выходя из дома. К тому же он убеждает, что мясо получится еще ароматнее, чем на костре с помощью обычных банок!

Ингредиенты:

Свинина – 1 кг

Бекон – 200 г

Лук-репчатый – 2 шт.

Горчица – 2 ч. л.

Сок лимона – 1 ч. л.

Сок клюквы – 100 мл

Зерна граната – 50 г

Зерна клюквы – 150 г

Перец черный молотый – 0,5 ч. л.

Паприка – щепотка

Сметана – 150 мл

Чеснок – 2 зуб.

Вода – 100 мл

Соль

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мясо в миланском соусе от Эктора Хименес-Браво.

Приготовление шашлыка:

Смешать сметану, горчицу, черный молотый перец, гранатовый сок, лимонный сок, соль и паприку. Мясо вымочить в маринаде и отправить в холодильник на 2-2,5 часа.

Далее насадить мясо на деревянные шпажки, чередуя его с кольцами лука. Последним на каждую шпажку насадить кусочек бекона или копченой корейки.

На дно банки налить 2 столовые ложки воды, насыпать ягоды клюквы и зерна граната.

Разместить по 3-4 шпажки с шашлыком в трехлитровых банках. Накрыть верх банки фольгой, поместить на противень и отправить в духовку.

Готовить шашлык 45 минут при температуре 220 градусов.

Приготовление соуса:

Сок клюквы смешать с чесноком, добавить соль, сахар и черный молотый перец по вкусу. Подавать шашлык под клюквенным соусом.

Video: Шашлык в банке под клюквенный соусом от Игоря Мисевича

Вы так соскучились за сочным шашлычком, но погода не позволяет выйти на природу?! Кулинар Игорь Мисевич рассказал, как приготовить шашлык дома в банке!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: