Печеночное парфе с апельсином от Евгения Клопотенко
Маленькие привереды продолжают бросать вызов кулинарным экспертам «Все буде добре!». В этот раз 4-летняя зрительница Милана не оценила блюдо из печенки, которое для нее готовили кулинары Наталья Левензон и Марина Шевченко. Но она была просто в восторге от блюда Евгения Клопотенко! Малышка даже не поняла, из чего состоит ее так называемое «суфле»! Поэтому, если вы хотите накормить ребенка полезной печенью, представляем вашему вниманию идеальный рецепт!
Ингредиенты:
Печень говяжья – 500 г
Молоко – 0,5 л
Вода – 0,5 л
Лук шалот – 1 шт.
Чеснок – 1 зуб.
Тимьян
Красное вино – 3 ст. л.
Яйца – 5 шт.
Морковь (отварная) – 2 шт.
Яблоко (печеное) – 1 шт.
Масло сливочное – 300 г
Корица, сок и цедра половины апельсина
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сладкая куриная печень в карамели от Натальи Левензон!
Приготовление:
Печень замочить на 30 минут в смеси молока, воды и соли
Промыть в сите.
Разогреть в масле тимьян, добавить лук, чеснок и вино, обжарить.
Остывшую смесь, печень, морковь и яблоко, сок и цедру измельчить с помощью блендераю
Посолить, поперчить, добавить яйца, растопленное масло, перемешать.
Вылить в форму.
Отправить в духовку на 1 час при температуре 150 С на водяной бане.
Дать остыть, поставить парфе в холодильник на 1 час.
В масло комнатной температуры добавить корицу, цедру апельсина и измельченный тимьян, хорошо перемешать.
Нанести смесь тонким слоем на остывшее парфе.
Подавать парфе на крекерах или хлебцах.
Приятного аппетита!