Утка под сливовым соусом от Татьяны Литвиновой
Вы не покупаете утку, так как считаете, что с ней долго и сложно возиться? Все не так сложно, как может сперва показаться! Наш кулинар Татьяна Литвинова рассказала, как приготовить утку, которая будет выглядеть как ресторанное блюдо, а по вкусу превзойдет любые шедевры кулинарии!
Ингредиенты:
Утиная грудка – 300 г
Утиный каркас – ½ шт.
Стручковая фасоль – 200 г
Микс салата – 200 г
Апельсиновый сок – 30 мл
Коньяк – 30 мл
Заморожена слива – 2 шт.
Винный уксус – 0.5 ст.
Сахар – 3 ст. л.
Лавровый лист – 1 шт.
Гвоздика, перец душистый, перец горошком – по вкусу
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рыбный террин от кулинара Сергея Калинина
Приготовление:
Для маринада смешать апельсиновый сок и коньяк.
Сделать насечки на шкурке утиной грудки, посолить, поперчить.
Замариновать утку, обжарить на сковородки до хрустящей корочки.
Завернуть утку в фольгу и запекать в духовке при температуре 200 С в течение 10 минут.
Для заправки обжарить утиные кости, затем достать их из сковородки, а остатки жира залить винным уксусом.
Добавить сахар, соль, перец, нарезанные сливы.
Варить в течение 20 минут.
Через 10 минут добавить специи.
Соус измельчить в блендере, процедить.
Подавать утку на стручковой фасоли и миксе салата с соусом.
Приятного аппетита!